(Русский) Питательное божественное семя

Sorry, this entry is only available in Русский.

3 Responses to (Русский) Питательное божественное семя

  1. Нурия

    Я ждала результатов, эта история про семя засела у меня в голове после ваших рассказов. Боялась, что оно не сохранилось по пути в россию, испортилось, а хуже всего— оказалось чем то обычным, не достойным внимания. Жду книгу про экспедицию и благодарю за продолжение!

  2. Нурия

    Кстати, а вы его сами на вкус попробовали? и как оно?

  3. Кстати, не пробовали. И к тому были веские причины. “Семя Чакрасамвары” – только одна из волшебных историй (правда, одна из двух ключевых), которые все вместе свиваются в тот волшебный клубочек – средневековый путеводитель паломника.
    В самом начале того пути, согласно путеводителю, мы должны были набрести на “ягоды просветления”. Описывались они примерно так: “красные, как кровь ягоды, формой напоминающие алмаз. Паломник, который считает, что готов к путешествию в Чистую Страну, должен попробовать эти ягоды. Если он окажется готовым, он в ту же секунду достигнет просветления. А если не готов – его участь может быть печальна”.
    Мы нашли ягоды, очень подходящие под описание. Красные пухлые веретена, длиной сантиметров по 5, висящие на коротких жестких стебельках. Я откусил крохотный кусочек, и сразу понял, что не готов к Чистой Стране. Несколько часов лежал скорчившись, прямо на тропе, добрые товарищи подсунули под меня коврик. Потом полегчало.
    Но уже пробовать “пищу йогов” из озера Чакрасамвары у нас даже и мысли не возникло.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>