Cherchen: Video

Second tunnel of the Cherchen “Subway”



Third tunnel – the River gets even narrower


Fourth Subway tunnel: can you guess, what is the width of the tightest section on the River given the width of our craft – 220 cm?

8 Responses to Cherchen: Video

  1. Здравствуйте ! Большое спасибо ! Глядя на воду хочется спросить : Ребята, где брали воду для питья и пищи? А то что прошли по столь зажатой реке-МОЛОДЦЫ ! Кроме пятёрки с плюсом поставить нечего ! Спасибо !

    • Александр

      Круто. После Юрункаша, наверное, страшно было по каньонам идти. То же место, практически, горы Куньлунь.
      Берегите себя.

    • Воду брали в основном в Черчене. Притоки с чистой водой попались всего несколько раз – это была роскошь. Технология использования воды из Черчена такая: берется носок дяди Паши, скручивается в “гнездо”, а потом медитирующий дежурный около часа процеживает через носок воду для еды и чая. Цвет воды почти не менялся, но хрустеть на зубах она переставала.

    • Участник

      Фильтровали ч/з носки (серьёзно) , но это очень долго. Иногда чалились у притоков, но их очень мало. После препятствия(ступеньки) на реке вода находит дырочку и просачивается ниже препятствия крохотными ручейками, задача найти такую протечку, выкопать ямку, укрепить стенки и дно плоскими камнями и ч/з 15 минут родник с чистой водой готов. А если протечек нет , а времени мало- особо не морочились – просто слегка отстаивали и использовали мутную. Крупные фракции оседали, а мелкие особо на зубах не хрустят.

  2. Здравствуйте ,ребята ! Опять все ногти сгрыз …. Лет 40 назад в журнале Крокодил в конце было ” Нарочно не придумаешь” -это ваш маршрут… Огромное спасибо! Общежитие. Один у другого -Дай носки на свиданку сходить,а то мои не гнутся. Возьми -вон под койкой стоят. Второе проходили я опять кричал-как на хоккей попал. А я вот между рек живу -плавать так и не научился… Рад за вас ! Удач вам! И толще носки!(вода чище будет)

  3. ЕВГЕНИЙ

    Да ребята, пока смотрели и то испереживались, представить невозможно, какого было вам. это и страх и неизвестность и адреналин. Зато, какое уважение к себе любимому, когда все закончилось
    и гордость – мы это сделали!
    СПАСИБО ВАМ!!

    • Пожалуйста! Эти видео из “метро” обладают какими-то магическими свойствами. Мы сами из уже множество раз пересматривали, и каждый раз дух захватывает. Хотя, кажется, чего уж.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>