Sorry, this entry is only available in Русский.
Panoramas
Popular posts
Latest comments
Tag Cloud
2011
2012
Amdo
Arunachal Pradesh
Brahmaputra
Cambodia
Changtang
Chennai
Cherchen
China
cycling
Desert
discovery
encyclopedia
festivity
first descent
India
indigenous minorities
Iran
jungle
Lhasa
Lopnur
Lorestan
Manipur
Naga
Nagaland
nomads
North East India
Nyishi
Pemako
public lecture
river descents
Salween
so it goes
Southern Kham
Taklamakan
tales
Tamil-Nadu
the Lakhs
Three Parallel Rivers
Tibet
Tibetans
useful hints
Uygurs
Yunnan
А каков на вкус это напиток из ячьего молока? И что такое чанг? А чай с маслом – это как? Вкусно?
Дома в Тибете все такие – с площадкой на крыше, чтобы сено сушить, а рядом треугольником второй этаж? Это что-то значит – такая форма?
На вкус он кислый-прекислый и соленый, только маленький глоток можно сделать. После глотка через несколько секунд проявляется такое приятное послевкусие, и пить не хочется.
Чанг – традиционное тибетское ячменное пиво, больше всего напоминает деревенский квас. Как и квас, бывает сладким и несладким, по вкусу изготовителя.
Чай с маслом – это вкусно. Но так не все считают 🙂 Масло в чай тибетцы часто кладут прогорклое. Вкусно или нет – это каждый сам решает. Но что точно – масляный чай (ча-сума) очень функционален. Он согревает и добавляет сил, и если пить его весь день, можно и не есть – такой он сытный. Тибетцы на холодном верхнем плато без него не представляют жизни.
Дома у тибетцев все с плоскими крышами, потому что это дополнительная площадь, а сильных дождей тут не бывает. Эту площадь они используют несколькими способами: сушат урожай, устанавливают туда курительницы и чортенчики, оглядывают оттуда окрестности. Думаю, что надстройка треугольником ничего не значит, просто так им удобно. В других районах Тибета может не быть надстройки или она другой формы.