/ Ei and Ou on a Visit Go (Part II)

Sorry, this entry is only available in Русский.

2 Responses to / Ei and Ou on a Visit Go (Part II)

  1. А каков на вкус это напиток из ячьего молока? И что такое чанг? А чай с маслом – это как? Вкусно?
    Дома в Тибете все такие – с площадкой на крыше, чтобы сено сушить, а рядом треугольником второй этаж? Это что-то значит – такая форма?

  2. На вкус он кислый-прекислый и соленый, только маленький глоток можно сделать. После глотка через несколько секунд проявляется такое приятное послевкусие, и пить не хочется.
    Чанг – традиционное тибетское ячменное пиво, больше всего напоминает деревенский квас. Как и квас, бывает сладким и несладким, по вкусу изготовителя.
    Чай с маслом – это вкусно. Но так не все считают :) Масло в чай тибетцы часто кладут прогорклое. Вкусно или нет – это каждый сам решает. Но что точно – масляный чай (ча-сума) очень функционален. Он согревает и добавляет сил, и если пить его весь день, можно и не есть – такой он сытный. Тибетцы на холодном верхнем плато без него не представляют жизни.
    Дома у тибетцев все с плоскими крышами, потому что это дополнительная площадь, а сильных дождей тут не бывает. Эту площадь они используют несколькими способами: сушат урожай, устанавливают туда курительницы и чортенчики, оглядывают оттуда окрестности. Думаю, что надстройка треугольником ничего не значит, просто так им удобно. В других районах Тибета может не быть надстройки или она другой формы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>