/ What All this Gulaysian Stands For

Sorry, this entry is only available in Русский.

8 Responses to / What All this Gulaysian Stands For

  1. Хорошо, что с вами все отлично. Удачи!

  2. Дичь какая-то с Тибетом. А что эти китайские представители сами думают о своей работе (я имею в виду морально-нравственный аспект)? Т.е. они считают, что окитаивание Тибета – это хорошо и полезно? Или они просто делают то, за что платят, а на остальное им посрать? Или они делают свою работу, но сочувствуют тибетцам? Чем конкретно обычным китайцам буддийские монахи не угодили?
    И еще вопрос: а что будет, если тулку не будет направлен на утверждение Компартии? Если тибетцы просто плюнут на этот закон с высокой колокольни?

  3. Кстати, “белое вино” – так иногда называли водку и в России в старину.

    • у китайцев в принципе нет понятия “не красного” вина, почему-то
      может, оно совсем по-другому называется, не вино вовсе

    • Дмитрий

      И сейчас водка -”белое вино” в деревнях у Вятки.
      Похоже проглотит “великая” китайская глобализация и Салуин с его фауной и “внесистемных” национальных эндемиков…
      хочется думать, что глобальные системы крякнут раньше чем аборигены

  4. Karma Sherab

    Карты под рукой нет, понять как вы двигались. Если предполагалось, что в Равок вы должны войти с севера, (а не с восточного того супер-извилистого перевала), то туда действительно приходит какая-то дорога, которая увешена (была) страшными предупреждениями – даже на английском! – не вступать в пределы. Наверное, там какая-то мирная военная ядерная база.
    А давно известное правило китайской security в Тибете – отправлять туда, откуда пришли.
    Спасибо большое за информацию про дома с красными крышами – это очень серьезно для Тибета, которому конечно тогда – крышка (мира).

    • С картами Радуги у нас – хроническая недоработка. Нет, в Равок мы должны были попасть с юго-востока, километров за 70 до Равка выйдя на дорогу Зайюл-Равок. Из Тибета есть и новая информация – 2012 года уже. Дома, что построили в каждой деревне для “наблюдения за тибетцами” – заселены. Теперь сидящие в них офишиалы регистрируют всех входящих в деревню – тибетцев и нетибетцев. Недреманное око.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>