Кайлас сверху

Прошло восемь лет и пришло время поднять завесу тайны и сломать печать молчания. Пора, пора! Я, наконец, вспомнил все, нарисовал широким росчерком в гугле карту нашей экспедиции в Тибет 2004 года, обработал половину фотографий, написал about и сверстал ВОТ ЭТУ СТРАНИЦУ.

В скором времени надеюсь опубликовать дневник Каткова, который прошел все — и восхождение, и сплав, и пещерные города, и китайских пограничников, и медные трубы на Казанском вокзале. А пока посмотрите на Центр Вселенной сверху, как смотрели на него мы восемь лет назад.
 

Вид на Кайлас с высоты Кайласа — со склона Гурла Мандхаты

3 комментариев на Кайлас сверху

  1. >В скором времени надеюсь опубликовать дневник Каткова

    Александр, опубликуйте же его, пожалуйста! Ужасно интересно про Сатледж.

    Вот Вам вид в сторону вашего маршрута из-под перевала Шипки Ла, с края Индии

    • Я бы уже. Но не могу получить согласия правообладателя. А это правда вид с Шипки Ла? Индусы разрешают стоять прямо на границе, и при этом никто не стреляет из Китая?

  2. Это вид с тропы Нако — Ташиганг. Тропа идет по-над ор. правым берегом Сатледжа, он сам течет в полутора километрах внизу и оттого плохо виден. В облаках на левой стороне снимка скрывается шеститысячник Рео Паргъял прямо на китайской границе, а в облачках на правой стороне снимка на гребне и есть сам Шипки Ла. Видна идущая на него старая дорога и еще одна, пробитая прямо по обрывам пониже.
    Попадают в Нако по обычному inner line permit’у на автобусе РеконгПео — Каза, на месте никто не докапывается. Места хорошие, хочу туда еще…

    А жаль, что с дневником не получается…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>