Вечерний звонок

Статья про преждевременный поворот колеса сансары.

Намча Барва
Сегодня нам очень повезло – облака разошлись ненадолго, и нам явилась Намча Барва. В Тсачу не видят ее месяцами.

Мы хорошо провели этот день – Илюша учил меня пользоваться мачете, Наташка собирала продукты по деревне, народ глазел и угощал нас, то персиками, то огурцами. К вечеру мы были совершенно готовы идти к водопадам.

Мачете
Любимое Илюшино мачете хочет на водопады

Я, наверное, не писал, что в деревне Тцачу есть мобильная связь. Здесь на холме стоит совершенно автономная вышка на солнечных батареях. И вот поздно вечером у Илюши зазвонил телефон. «Кто говорит?» Здесь, правда, более уместен был бы сразу вопрос «Откуда?» И ответ: «Оттуда!» Да, звонили именно оттуда, и очень вежливо попросили Илюшу никуда не водить иностранцев, а дать им уйти, откуда пришли. Что очень несвоевременно сейчас идти иностранцам смотреть Hidden Falls.

Вечер
Вечер на хуторе Тцачу

Ну, граждане! Я могу понять дороги стратегического назначения, могу понять деревни, населенные малочисленным народом, но место в глухих джунглях, где на неделю пути нет ни одной живой души! Нет, этого я понять не могу. Мы спросили Илюшу, что будет, если мы пойдем сами, без него. Он мог бы не отвечать, по грустным глазам нашего героя было понятно, что оттуда позвонят еще раз, и будут гораздо более строги. Мы немного посомневались для порядка, потом разверзли наши собранные котомки и устроили пир на всю ночь. С огоньком! Пусть старушка Брахмапутра хорошенько запомнит русских путешественников! А мы сюда еще вернемся, и сходим с Илюшей к Hidden Falls. Только теперь тогда, когда это будет своевременно.

Ящерица
Всю обратную дорогу к тракту нас сопровождали вот такие откормленные ящеры. Они разбегались с тропы при нашем приближении, и вылезали на нее сразу за нашей спиной. Несмотря на необычный облик, их суровые лица сразу выдавали сотрудников китайских спецслужб.

5 комментариев на Вечерний звонок

  1. Очень красивые фотографии. И очень очень интригующий рассказ про водопады. Даже не знаю как вы согласились идти назад, я думаю не смог бы. Один пошел бы, наверно :)
    Увидеть суперь пупер почти никому не виданные водопады…. Эх, как это не справедливо….
    Удачного дальнейшего путешествия и поменьшие разочарований. Создается ощещение что вы как во властелине колец при доступной мобильной связи, как при надетом кольце, сразу же себя выдаете большому «глазу».

    • Дрон, водопады никуда не делись, и трос еще дай Бог пару лет провисит. Вист? Один бы ты далеко не ушел, кстати. В тех джунглях (не самых густых, кстати) скорость движения без тропы — метров 50 в час, когда рубят несколько человек. Надо точно понимать, куда рубишь :)

    • Мобильная связь — это точно «глаз Саурона»! Мое мнение, что пора в групповое снаряжение включать большие кусачки, и обрезать у вышек питание!

  2. Но как они узнали, что вы в этой деревне и собираетесь к водопадам? За вами следили? Или кто-то из местных позвонил?
    Ничего, Тибет воспрянет ото сна, парам-пам-пам, и на обломках китаевластья напишут… Ну, что-нибудь там напишут, а для вас наступит своевременно)

    • Да, нас банально сдал один товарищ из деревни — сначала даже собирался пойти с нами вторым проводником, потом струхнул и позвонил, куда надо… Следить там никто бы не стал — как только увидели бы, сразу же бы и взяли, и отправили «по пути следования».

      Трудно себе это представить, если честно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>