Мега Giga или чудо автопанорамы

Мне вчера показали одну штуку — программу Autopano Giga для склейки панорам из отдельных фотографий. Я вчера же перед сном установил ее и натравил на папку со всеми фотографиями Радуги — без малого 22000 снимков. И лег спать. Giga, буду честен, все переварить не смогла — умерла, немного не дотянув до половины. Но и то, что ей удалось — самой, без малейшего моего участия, по-моему, очень круто!

Вот полтора десятка ее произведений (выложил as is, без обрезки и ручной дорабоки):

Салуин в Юннани, недалеко от тибетской границы

Giga решила пошутить — нарисовала троих меня, и все мы едем в разные стороны. Но других дефектов на фото не видно :)

Великий поворот Брахмапутры — наконец-то без купюр!

Во дворе монастыря в Лхасе

Чудо! Чудо! Над Поталой самопроявился буддийский символ. Китайцы в иссуплении щелкают своими огромными камерами.

Это монашеские дебаты в монастыре Сера. Если приглядеться, видно, что на переднем плане 3 раза снят один и тот же монах — в разных фазах «атаки» (он атакует, то есть задает вопросы).

Панорама внутри монастыря Чамсинга Лхамо, тибетского божества бизнеса

Ночной Синин, столица Цинхая, из окна нашего хостела

Здание в Ю-шу, разрушенное страшным землетрясением 2010 года

Плато Чантанг. Синяя палатка тибетских кочевников — символ непостоянства. И груда резных мани-камней на переднем плане — символ вечности.

Одинокий як на Северном Тибетском плато

Тибетская семья и ее традиционная черная палатка — вид изнутри

Старый уйгур-пастух загоняет овец на ночь

Присмотритесь — это караван из трех верблюдов, который ведет один погонщик. Умница Giga аккуратно дорисовала еще двух верблюдов и одного погонщика, и только чуть-чуть ошиблась — пристроила в конце каравана одинокую верблюжью ногу.

6 комментариев на Мега Giga или чудо автопанорамы

  1. Хорошо потрудилась! Поднимает настроение)
    Виды замечательные, спасибо.
    /пара советов/
    Искажения лиц и вообще некоторый перекос картинок можно убирать меняя проекцию при просмотре панорамы перед окончательной обработкой (цилиндр/плоскость/геоид/др)
    А один человек на одной фотографии в виде группы людей беседующих между собой-это сильно! Но выглядит очень естественно.)

  2. За советы спасибо, будем ковыряться. Но меня прежде всего удивила мощь автомата. Сложная панорама из 20+ кадров, снятая с разных точек и с разным зумом, с разной экспозицией сводится автоматом за пару минут! Я когда-то потратил 2 недели (!), сводя в Фотошопе панораму зимнего Иныльчека. Причем она снималась специально для склейки, хотя и на пленку. Свел, и остался недоволен результатом. Сегодня скормлю ее Гиге.

  3. Екатерина Бирюкова

    Саша, для панорам есть еще такая чудная программка PTGui, она специально для этого и очень простая. Правда как Гига она сесть сразу целую папку кажется не может, только по одной панораме :))) Но результат достойный и там как раз можно менять проекцию (цилиндр/плоскость/геоид/др). Возьму Гигу на заметку, тоже порадовала мощь ))))

    • Посмотрю PTGui. В Гиге радуют не только мощь, но и спецэффекты. Если в кадре движется человек, то он может размножиться. А может, наоборот из двух людей склеиться один :)

  4. Слов нет… надо освоить…

  5. классная программа спасибо . 03.12.2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>